Un sourire envoûtant, à l’éclat de ses dents, Blondeur de ses cheveux, encadrant son visage, Des yeux bleus défiant les cieux en feux ardents, Voilà qu’Hélène en live a rempli cette page.
Mais je dois avouer que c’est le charme fou D’une scène insolite à la voir accroupie, Près d’un jeune bébé… un bébé kangourou, Qui a fait que mes doigts la peignent en groupie.
Et puis lisant ses mots elle a cette douceur Qui semble émaner d’elle (1), étrange partenaire, Hasard de Face Book, cette fille au grand cœur, Me semble la connaître … est-ce un imaginaire ?
Là une Muse est née… rareté du moment, Qui est-elle, est-ce un songe, un instant éphémère ? Je ne saurais choisir mais jusqu’au firmament J’aimerais que ma plume égrène sa lumière.