Petit fils de Lévi, Korah va initier La lutte du. pouvoir l'opposant à Moïse ! Il se déclare saint, lui aussi héritier Des honneurs en partage, et il veut qu'on l'élise.
Les fils de Réuven (1), jaloux qu'on ait offert À son frère Aaron le droit de la prêtrise, Se rallient à Korah, se plaignent du désert, Et regrettent l'Égypte en leur basse traitrise.
La terre s'entrouvrit et engloutit Dathen", Abiram et Korah ainsi que leurs familles ; Puis un feu consuma les fils de Réuven, Et d'eux il ne resta que cendres et brindilles.
D. alors énonça : Un bâton par tribu Avec écrit leur nom, chaque bâton sa marque ; Et voilà qu'au matin, la Tente du Statut Nomma celui fleuri, d'Aaron le phylarque.
Puis D. va définir, les devoirs et les droits Des tribus des Lévy, l'amour sans artifices ; Ils n'auront pas de terre et ils diront les Lois Le culte, les honneurs, dîmes et sacrifices.
Lundi 19 Juin 2023
(1) Ils seront 250 conspirateurs, essentiellement de la tribu de Réuven Moïse ordonne alors : "Chacun son encensoir, Mettez-y du parfum pour la Justice divine" ; D. apparut alors, et ce fut un mouroir, Pour ceux qui s'opposaient, doutaient de l'origine.