Je m'en vais avec vous évoquer une histoire, Étrange je l'avoue, arrivée hier soir ; Bien sûr elle est ancrée encore en ma mémoire, C'est au soleil couchant, il faisait déjà noir.
Je regardais la mer sous un éclat de lune Et je vis arriver, à l'horizon, au loin, Comme sorti de l'onde, imprégnant la lagune, Une sorte de char, voguant tel un marsouin.
Puis, quand il approcha, muni de douze roues, Il roula sur la plage et, creusant un chenal, Il en a mis partout, une gadoue de boues, Et portait l'inscription, "Je suis le Car Naval".