J’aurais aimé tracer, si j’étais un poète, Des mots sur une page où danserait ton nom ; Je t’aurais faite muse en chantant dans ma tête, Pour toi un air nouveau, de ma composition.
Mais je ne sais écrire et ne suis romantique, Je n’ai jamais appris à aligner des vers, Et puis je chante faux, ne connait la musique… C’est à me demander où est mon univers ?
Comment aurais-je pu, moi qui suis si timide, Seulement t’aborder, faire vers toi un pas ? Tant de fois j’ai voulu, à en être livide, Oser te demander de te pendre à mon bras…
Ah si j’étais charmant, toi Esther si charmeuse, Sans doute, en coup de foudre, on se serait aimés… Mais je ne suis que moi, t’aurais-je faite heureuse ? Non ce n’est que fantasme à n’arriver jamais.