J'ai forgé de mes doigts cet écrin à bijoux, J'y dépose un à un mes diamants d'écriture, Tel le Petit Poucet, ils seront ces cailloux Que tu suivras un soir après notre rupture.
Tu pourras déchiffrer mes ultimes secrets, Bien sûr il te faudra y parcourir mes lignes, Mais tu me connais bien, tu trouveras les clefs, Et, pour t'aider un peu, j'y laisserai des signes.
Prends garde seulement que ne brûle à ton feu Le fil tellement fin au coeur du labyrinthe, Alors tu t'y perdais et seule, peu à peu, Tu désespèrerais, qui entendra ta plainte ?
J'ai dessiné au sol, en fresque tes portraits, Car, si jamais le temps effaçait ton passage, Je garderais ainsi l'esquisse de tes traits Dans ce coffre à bijoux qui est mon paysage.