Son regard qui s'évade aux lointains horizons, Recherche l'absolu au rythme des saisons, La mer est à ses pieds, elle en aime l'intense Mais qui pourrait nous dire à quoi la femme pense ?
Elle rêve, humant l'air, à l'immense infini ; Une brise légère à l'univers l'unit, Elle y est telle une ombre à cent lieux à la ronde À goûter les plaisirs d'y être seule au monde.
Paraissant être une ombre à guetter son amant, Son esprit plein d'espoir, chaque jour elle attend. Va-t-il lui revenir, partager sa terrasse ? Non, l'espoir s'amenuise avec le temps qui passe.