Dans le marc de café j’ai lu notre avenir, Il y avait bien sûr des pleurs et plein de rires, Il y était écrit tous nos futurs délires Et qu’éternellement nous aurons du plaisir.
Dans le marc de café j’y ai lu tous nos mots, Les poèmes, les vers, qui rempliront nos pages, J’y ai vu les photos de tous les paysages Que nous irons fouler et par monts et par vaux.
Dans le marc de café j’ai vu que toi et moi Nous serons toujours fous à briser les limites, Sans barrières, sans liens, fidèles à nos rites Te disant "Pourquoi moi ?", toi "Parce que c’est toi".
Dans le marc de café je t’ai vue me chercher, Attendre que je vienne en tes "Bonsoir Poète", Toi qui es ma Diablesse et Muse toujours prête, Qui souris quand je dis "Je t’aime et je te hais"
Dans le marc de café j’ai revu ce tarmac Où tu viens me chercher heureuse et impatiente, Aussi ce quai de gare où m’attendre te hante Pour que je puisse alors mettre ton corps à sac.
Dans le marc de café j’ai vu que plus jamais Pour moi tu pleurerais, et qu’à jamais fidèle Je saurai te garder comme l’est la prunelle De ce bleu de tes yeux qui m’a fait tant t’aimer.
Dans le marc de café je nous ai vu vieillis Mais toujours éclatants à goûter à la vie Fringants et élégants à tant donner envie Aux autres, morts vivants, voûtés et décrépis,