On cherche seulement, en ce monde égoïste, Juste à te demander un conseil, un service, Et, quelque soit le temps, que tu sois gai ou triste, Faut être disponible et leur être en éveil.
"Tu es là ? J'ai besoin que maintenant tu m'aides ; Où es-tu ? Je croyais que tu allais venir !" Ont-ils imaginé combien ces choses laides Me font les oublier, me poussent à partir ?
Lors craignez qu'à mon tour je me fasse égoïste Et ne pense qu'à ceux qui emplissent mon cœur, Mes enfants, ma famille et, à clore la liste, Je ne vais que m'offrir aux parfums d'une fleur.
Sachez, je n'rai plus à votre anniversaire, Ni à un mariage ou un enterrement ; Je vais redevenir poète solitaire, À rêver, m'évader, être moi simplement.
Je vais peindre et garder l'amour de paysages ; Vous ne volerez plus mes nuances des Cieux, Mon espace et mon temps, mon encrier, mes pages, Mes prières pour ceux qui me sont si précieux.