Dis, fais moi voyager, dessine moi un port, Fais voguer ton voilier jusqu'à perdre le nord, Emmène-moi au loin, là où naissent les rêves, Pas des instants trop courts, pas des minutes brèves.
Que ça dure longtemps, comme une éternité, À défier l'hiver, retrouver notre été, Que chaque paysage ait un goût d'aventure Et trace dans nos cœurs sa sublime gravure.
Dessine-moi une île, encore un coin de mer, Là où il n'y a rien, pas même un souffle d'air Mais seulement nous deux à refaire le monde, Un peu Adam et Ève, aux dérives de l'onde.
Emporte-moi très loin, au bout des océans, Fais-moi tout oublier et remplis mes néants, Explorons toi et moi un nouvel hémisphère Et fais-moi découvrir les secrets de la terre.