Quelle est la différence entre cette caresse Et la gifle reçue ? C'est juste la vitesse ; L'arrivée sur la joue de la main et des doigts ; En l'une la violence, en l'autre les émois.
Quelle est la différence entre l'homme en colère Et celui qui vous parle en cherchant à vous plaire ? C'est aussi la vitesse en son débit de voix, Dans un cas il les crie, l'autre, un mot à la fois.
Quelle est la différence entre un bris de vaisselle Et le plat qu'on vous tend sous l'ombragée tonnelle ? Encore la vitesse et la colère en l'air ; Dans un cas on la lance, en l'autre on vous la sert.
Donc tout est relatif et question de secondes On peut soit les détruire ou construire des mondes ; Égrainez mieux le temps, apaisez vos courroux Le temps vous rend sereins ou peut vous rendre fous.