Elle est allée lui dire, était-ce le moment, Ces choses que l'on garde au fond de sa mémoire Et lui a avoué qu'elle a eu un amant, On ne raconte pas tous les fils d'une histoire.
Elle avait hésité, en contre vérité, Pour être en harmonie avec sa conscience ; Elle est allée le dire et il est dépité, Elle se sent le perdre et reveut sa confiance.
Lors elle avait cédé à un trouble démon, Folle société où l'on vit ses fantasmes ; Il reste en son lit vide un dépôt de limon, Et un mari livide en impossibles orgasmes.
2003 - 22 juillet 2004
Texte commencé à la lecture, en un forum de poésie, D'une discussion sur une "expérience" mal vécue.