C'était peut-être en rêve ou en état second, Je me suis endormi, mon stylo sur ma page, Sans doute, à la rigueur, j'aurais pu faire un rond ; J'avais sans doute bu ou je prendrais de l'âge ?
Voilà qu'à mon réveil, j'ai trouvé ces écrits ; Qui m'a fait griffonner de telles arabesques ? Les mots étaient forgés en espèce de gris, Y-aurait-il un sens aux troubles ubuesques ?
J'essaie de décrypter ; qui m'offrira la clef ? Une étrange impression de vide et de mystère ; Messages d'au-delà, les signes d'un secret ? Pourtant j'ai toujours cru avoir les pieds sur terre.
Je tourne et je retourne en tous sens le feuillet ; C'est bien mon écriture, porte-t-elle un message ? Je vous livre les mots et si un initié Pouvait les déchiffrer, il serait homme sage :