Au fond de la ruelle, une grille rouillée Et le vent mugissant en macabre hurlement. On entendait grincer une porte usagée Et la cour était vide en son envoûtement.
Sur un mur décrépi courrait l'horrible lierre Ressemblant, décharné, aux veines d'un vieillard, Des pavés arrachés étaient couverts de terre, En fait, une boue sale et laide comme un fard.
Le souffle de l'hiver déchirait le silence, Déjà la nuit tombait, c'est là que, peu à peu,. On sentait un murmure, ineffable présence D'ombres qui, une à une, envahissaient le lieu.
Etaient-ce des damnés, venus de l'outre monde Ou la simple illusion née d'hallucinations, Quand la peur envahit, que la panique gronde, En la lugubre "Cour des réincarnations".