Ils nous ont dit "Gelez, ne construisez plus rien" ! Pourtant là ce ne sont que des rêves d'enfance, Une maison moins chère, se ressentir terrien ; Lors ce n'est pas ici, le gel sévit en France.
C'est d'une seule voix, seulement contre nous, Qu'ils exigent l'arrêt en hurlant que l'on stoppe, Comme à quelques gamins que l'on veut à genoux ; Alors c'est le verglas qui envahit l'Europe.
Ils ont osé l'ukase "Halte à d'autres bambins" ! Mais si on agrandit, croissance naturelle, C'est pour qu'une famille ait plus de chérubins ; Dès lors c'est en Russie qu'il fait froid et qu'il gèle.
Hautains ils sont unis à ces mêmes pays Pour nous sommer, altiers, que l'on cède la place, Même à Jérusalem on doit être soumis ; Or, aux États-Unis on a froid et on glace.
Ils nous ont dit "Gelez", et tout fond au pôle Nord ; Craignez qu'à tant vouloir Israël solitaire, La colère du Ciel vous jette alors un sort, Et que dans vos contrées ce soit l'ère glaciaire.