Ils sont partis d'un pays de rêves En y laissant toute leur jeunesse Et leurs peurs, et leurs rancœurs.
Ils sont allés traverser la mer Vers une patrie qu'on a dit la leur
Enfants du soleil, soleil en hiver Soleil en été, soleil de mai, De mes vingt ans qui encore sommeillent, Vers toi je vais, oh mon pays.
Des jeunes rient, d'autres encore s'amusent Un bébé pleure, un vieillard aussi.
Il est parti du pays du rêve, Il a laissé avec sa vieillesse, Et son cœur et son bonheur. Il est allé au loin de sa terre Vers une patrie qui est ailleurs
Bien loin du soleil, soleil d'hier, Soleil des blés, soleil blessé ; C'est à ton âge que tu t'éveilles Auprès de moi ton seul ami.
De jeunes rient, d'autres s'amusent, Un bébé dort, un vieillard est mort
Il est parti vers bien d'autres rêves, Et délaissé avec sa tristesse, Son vieux corps, pour un autre port.
Il est maintenant, haut dans l'univers, Dans le pays qu'on dit le meilleur.
Tout près du soleil, soleil sans hiver, Soleil sans été, soleil sans mai… Sans mes vingt qui se réveillent, Veillant ton vieux corps jusqu'à mon pays.
Des jeunes rient, d'autres encore s'amusent, Un bébé vient de s'éveiller.