Ton visage posé sur tes mains, en gravure Tu parais immuable, une étrange peinture Tu regardes, me lis, en muse qui attend Que j'écrive pour toi la rime de l'instant(1).
Ces vers je les fais tiens, je te les donne, offrande Et, lors toi qui m'inspires, j'aspire à ta demande, Je t'observe pensive et tu es attentive, Ton regard dans le vague, un ruisseau en sa rive.
J'ai aimé tu le sais quand tu t'es dévêtue Quand tes voiles glissaient pour qu'enfin tu sois nue, Affolante et grisante, une Eve à me charmer Lascive en cette pose à vouloir me damner.
Qui es tu, d'où viens tu, au hasard d'une ronde Tu es entrée un soir a investi mon monde Je te tends une main, tu la saisis au vol Et ta peau se fait mienne, allongés sur le sol.
En notre fol extase, à goûter nos délices On se rend l'un à l'autre amoureux et complices. J'aime ton abandon, espèce de tension, Tu as su m'inspirer, je vole ta passion.
Ainsi à te donner, tu me seras la femme Qui attise mes braises et les transforme en flamme, Attachante vestale aux fascinants atours, Tu as su arrêter le flot de mes parcours.
2 Octobre 2003 à Lorelei
(1)texte écrit en live donc sans toujours respect des rimes.