Inspire-moi encor, les mots ne sortent plus, Fais que vibrent mes mains, j'ai perdu la rythmique ; Des tempos les plus purs mes doigts semblent repus, Où sont passées ma rime et sa belle harmonique ?
Je la sens qui s'enfuit cette imagination Qui me faisait t'écrire une si folle histoire ; La vois-tu se briser ma mine de crayon ? Elle est seule, étendue, au fond de l'écritoire.
Je cherche à droite, à gauche, impossible déclic ; Que deviendront ces lieux de nos instants magiques, Ces vertiges sans fin à surplomber à-pic, Les gouffres insensés des envieux cyniques ?
Va-t-il encore une fois m'étonner ton regard, Avec cette innocence à t'avoir faite unique ? J'aimais faire émerger nos bribes du hasard, Inspire-moi encore un air, une musique.