Allez au bout du monde, à la fin de la terre, Là vous la trouverez emplie de son mystère ; Ici elle a créé son coin de l’univers, N’allez pas chercher loin, ni en mille autres mers.
Elle y mène sa vie, ses instants de survie ; Quand le monde est cruel, c’est là qu’elle s’oublie Et n’allez pas chercher d’où lui vient sa passion, Là il n’y a plus d’âge et nulle explication.
Et vous qui la croisez, savez-vous qu’en sa plage Elle y a dessiné ses bonheurs en sa page ? Rien ne peut l’altérer quand l’onde est à ses pieds, C’est son île et sa source, n’allez pas l’épier.
Ici elle a créé ce qui est son espace, C’est son jardin secret aussi sa carapace ; Et n’imaginez pas être en ses invités, Elle a donné la clef à quelques initiés.