La Lumière nous ment et cache bien la nuit, AcArien est cet être à guetter chaque bruit.
ViVe la liberté disent ces bien pensants, EtEs-vous si naïfs, croyant tous ces passants ? RaRes à se dévoiler, prolixes à inventer, ImItant le dévot qui se cherche un passé. TêTe que l'on se forge et plus paraître qu'être, ElEves si naïf à croire à chaque lettre.
SiSyphe et son rocher jusqu'au sommet du mont, IcI chacun se roule et l'homme tourne en rond.
Je Jure sur ma mère ! Et croyez sur la bible ! EtErnité volée, tromper l'autre est la cible.
MiMe évitant d'aimer mais mis juge ou juré, EgErie d'une idole et pensant en jouet, NeNni me direz-vous, ils bâtissent leur rêve, S.o.S pourtant des mensonges, on en crève.
Sur un thème poétique d'acrostiche, Ici, du titre en 1ère et 3ème lettre. 27 Mai 2002