Et elle est arrivée, rêve en orient fatal, Ange parmi l'humain, irréelle et superbe, Elle est âme des mers, ses yeux sont de cristal, On y lit et la peine et ses amours en herbe.
Femme née de là-bas et faite pour aimer Reflet clair et étrange en lumières célestes, Tu portes en toi la vie, on aime à s'arrimer Au vaisseau de ton corps, à chacun de tes gestes.
Qui t'a faite si belle et a sculpté tes formes ? Au jardin de l'Éden, on a puisé tes sources. Qui t'a rendue si forte et jamais ne s'endorme, Pour vivre mille vies, pour courir mille courses ?
Mais comment te saisir, Myriam tu es fugace, Ta mèche a mis le feu quand tu danses lascive, À mes prairies, mes lacs et à mes pics de glace, Tes vagues sont mes jeux, je recherche ta rive.