Comme il est dur Mon D. de garder le silence, Quand on aime sourire, offrir un mot, son cœur, À celui qu'on côtoie ! Le Sage dit "Prudence", Sache garder ta langue, à trop parler, "Malheur" !
Il est vrai que parfois c'est la pensée qui flanche, Et l'on médit alors se disant "ce n'est rien" Or on crée la rumeur, le mal que l'on déclenche ! Lors aide-nous Mon D. qu'on ne parle qu'en Bien.