"Papa réveille-toi, Papa réveille-toi !" Oudi ne répond pas à l'enfant qui l'appelle ; Comment comprendrait-il qu'aux cris d'une fatwa Le barbare a broyé une âme paternelle ?
Ichaï n'a que trois ans, il voit son père en sang ; Il n'imagine pas qu'à jamais le silence Répondra à ses pleurs. En un geste indécent Un être plus qu'immonde a pris son innocence.
Il ne reverra plus sa mère, à ses côtés, Lui prodiguer l'amour profond qui le rassure ; Ce ne sera plus Ruth en sa belle piété Qui viendra le bercer d'un mot ou d'un murmure.
Va-t-il encor tarder à revenir Yoav ? Je voudrais qu'il me prenne en ses bras mon grand frère ; Il doit être au Héder, lui qui deviendra Rav Tant il aime à unir le Ciel avec la Terre.
Et pourquoi donc Élad, un an de plus que lui, Ne vient-il plus jouer ? S'est-il mis en colère Quand il a trop pleuré, supplié cette nuit ? Ou peut-être s'est-il caché avec sa mère ?
Je n't'entends pas pleurer Hadass, petite sœur ; Dort-elle à poings fermés ? Alors je dois me taire ! J'aime tant la serrer là tout contre mon cœur ; Quand elle grandira, sûr qu'on fera la paire.
Non n'aie pas peur Ichaï, ils ne sont pas très loin ; Ils vont te protéger tout au long de ta vie, De Là-Haut, j'en suis sûr, déjà ils prennent soin, De ton âme d'enfant et à leur âme unie.
Mercredi 13 Avril 2011
Une famille décimée, bestialement égorgée par un immonde terroriste :
Le père Oudi, 36 ans, La mère Ruth, 35 ans, Yoav 11 ans, Élad 4 ans, Hadass une enfant, encore un bébé de 3 mois.
Ichaï 3 ans, resté orphelin avec sa sœur Tamar 12 ans et son frère Roï 8 ans, a été retrouvé près du corps ensanglanté de son père Oudi, implorant :