Monsieur dit l'Archevêque, issu de lignée juive, Maintenant en vos cieux, sachant la vérité, Et qui avez vécu à vouloir qu'on vous suive, Vous savez à présent que c'était vanité.
Alors lorsque je vois, pour votre mise en terre Qu'on ose réciter ce merveilleux Kaddish Destiné à nos morts, sans chercher nul "mystère", Là je ne comprends pas qu'il y ait pu avoir dix…
…Dix pour une prière issue de notre dogme ; Je m'insurge Monsieur, qu'en votre testament, Vous puissiez mélanger Israël avec Rome, Quand nos deux religions n'ont rien à voir vraiment.
Et cette parodie est surtout dangereuse Quand je sais qu'une secte ose aussi, comme vous, Tromper les gens naïfs, en leur démarche honteuse, Les incitant à croire à la croix à genoux.
On ne peut être hébreu, mêlant la foi chrétienne, Pour nous idolâtrie en votre "trinité" ! Vous avez tout changé de notre foi ancienne, Vous n'étiez donc plus Juif, Aaron Lustiger.