Pourquoi faut-il, Mon D. que l’on parle et médite, Et que l’on mette en doute une œuvre ou un mérite Car, à dire du mal du monde des humains, La rumeur s’amplifie et s’écrit à deux mains.
C’est pourquoi tous les jours, on prie que Tu protèges Nos vies de ce fléau, que Tu le désagrèges : Il détruirait un homme et sa réputation, Car tout peut basculer quand nait la délation.