Jusques à quand Mon D. faut-il que le méchant L'emporte sur le bien et pavoise en riant ? Il s'enivre du mal et plus rien ne l'arrête, Pourquoi réussit-il quand ce n'est qu'une bête ?
On me dit qu'il ne prend qu'une part en ce monde, Qu'il est jugé Là-Haut pour sa face d'immonde, Qu'il n'y a rien pour lui dans "Le Olam a Ba", (1) Mais jusqu'à quand Mon D. agit-il ici-bas ?
Samedi 10 Mars 2018
(1) Olam a Ba : "Le monde à venir", celui après la mort, par opposition au Olam ha Zé, "Ce monde-ci"