❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Charly LELLOUCHE
Polygame
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Charly LELLOUCHE
Polygame
J'ai tant d'amour à te donner,
Qu'il m'a fallu me partager,
J'avais tant de mots à te dire,
Quand tu étais dans ton délire.
Alors j'ai butiné les fleurs
Et j'ai volé autant de coeurs.
Tu m'as dit "pourquoi tu te vautres"
Et pourquoi t'offrir à tant d'autres.
Je t'ai dit je leur fais la cour,
C'est que j'ai un trop plein d'amour,
Alors autant les rendre heureuses
Et le plus possible amoureuses.
Bien sûr je ne les compte pas
Comme le pire des goujats.
Chacune est pour moi la plus belle,
Comme si elle était pucelle.
Après tout je leur fais du bien,
Le plus souvent je garde en lien
Et, bien mieux que la diététique,
Je suis d'utilité publique.
J'ai tant d'amour à leur donner,
Qu'il m'a fallu me partager
Et j'ai tant de mots à leur dire
Que j'ai voulu le leur écrire.
À Toi
15 Avril 2004