Il est courbé en deux et descend avec peine, Elle tire un chariot, ils ont fait leur marché, Les deux ont bien du mal, une pénible scène, À les voir si vieillis, en leur fin de trajet.
Un jour ils était jeune, alors elle était belle, Le temps ne comptait pas ; qui lors en est conscient ? Mais il a fait son œuvre, or l'homme est bien rebelle Pour même imaginer qu'il est évanescent.
Comment lorsque l'on vit, qu'on aime, que l'on chante... Peut-on juste un instant se voir en son futur Où l'on pense à la mort, ridé et sur la pente, Sans plus faire l'amour, le timbre de voix mûr ?
Ouf, une jolie fille, en son ensemble rose, Monte et s'assoit en face à me faire oublier Que j'ai été lucide en un instant morose, Et je laisse couler les grains du sablier.