Tournant sa manivelle, en airs d'accordéon, Elle entonne ces chants qui étaient à la mode, Il y a 60 ans et qui, dans leurs flonflon, Ont fait danser l'aïeul et que le temps n'érode.
L'orgue de barbarie bien sûr est désuet Mais, à voir s'écouler ses cartons à musiques, C'est un peu comme si on entrait au secret, Du vieux compositeur et ses notes archaïques.
La joueuse en son orgue est adossée au lac, Elle a un franc sourire et une gentillesse A égayer autour les amoureux du parc, C'est près \"La Bonbonnière\", et en voici l'adresse(1)
Un coin privilégié, aux portes de Paris, Les étudiants y sont, coin universitaire, Cet endroit arboré, c'est le Parc Montsouris Allez-y vous dorer et ainsi vous distraire.
15 Août 2003
(1) Métro Cité Universitaire, près la Porte d'Orléans. Le café \"La Bonbonnière\" est à la pointe du lac.