Elle a les traits lissés de la femme liftée, Cheveux recolorés et la bouche pincée, Joues fardées à outrance, un visage repeint, Petits yeux, des cils bleus mais le sourcil éteint.
Ses bijoux aux poignets, deviendront l'héritage De ses petits enfants qui tourneront sa page; Ils mettront au rebut, ayant gardé l'argent, Trousse de maquillage avec tout le clinquant.
Et ce qui est très drôle à la voir qui s'affiche, Quelquefois d'un jeunot de qui elle s'entiche, C'est qu'elle croit vraiment qu'il lui a fait la cour Quand le bougre à son fric déclare son amour.
Après tout que m'importe et si elle est heureuse, Laissons lui l'illusion de sa liaison de gueuse, Elle a passé une heure ainsi à se farder, Qu'elle grime avec elle aussi le monde entier.