Elle nous a quitté, il y a un mois déjà Mais reste le terreau de la culture en friches Car, plus qu'un souvenir, Fanny est toujours là, Derrière cette table, à manier ses fiches.
Tout le monde l'aimait, tous étaient ses amis, Elle avait la chaleur d'un éternel sourire, Une écoute attentive, un conseil, un avis Insufflant à chacun la saine envie de lire.
Désormais chaque ouvrage, en chacune des pages, Gardera son parfum, la trace de ses doigts ; Elle a su inspirer, quelques aient été nos âges, Le goût du bel écrit, aux seuls sons de sa voix.
Là-haut on se bouscule, au seuil du Paradis, On vient lui demander ce qui se lit sur terre ; On murmure partout "Connaissez-vous Fanny ? La voila parmi nous, notre bibliothécaire".
Mardi 9 Mars 2010
À Fanny Rouby z"l, bibliothécaire de l'UNIFAN Une "douloureuse maladie" nous a privé d'elle, le 11 Février 2010(27 Chvath 5770)