❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Charly LELLOUCHE
Pourquoi ? (chanson)
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Charly LELLOUCHE
Pourquoi ? (chanson)
Pourquoi j'aime t'aimer, pourquoi tu m'attires,
Pourquoi insensé, pour toi je délire ?
Pourquoi je te cherche, pourquoi tu m'attends,
Pour qui nos promesses qui défient le temps ?
Pourquoi nos folies, comme un tourbillon,
Pour qui ces défis qui font nos passions ?
Pourquoi on oublie les mondes alentours,
Mais qui donc écrit nos histoires d'amour ?
Pourquoi tant t'aimer, pourquoi tes sourires
Me font tant craquer, qui va me le dire ?
Pourquoi tant nos cœurs battent comme un tambour,
Quand viennent nos heures, quand c'est notre tour ?
Pourquoi tu me guettes, jusqu'où je t'entraîne,
En nos oubliettes, cherche-t-on nos chaînes ?
Pourquoi nous aimer si c'est pour partir,
Dis-moi si le conte doit un jour finir ?
À Mélissa
10 Juin 2002