Mais qu'as-tu fait la mer à balayer la terre, Mais qu'avais-tu la vague à créer cet enfer, Pourquoi les éléments étiez-vous en colère, Pourquoi tous ces enfants, leur vie foutue en l'air ?
Pourquoi cet orient déjà dans la misère, Doit-il payer tribut en malheur et en pleurs, De pauvres paysans déjà à la lisière Et ces jeunes plongeurs et tous ces vieux pêcheurs ?
Pourquoi ces tremblements d'écorce planétaire, Avant l'épidémie qui va semer la mort, Mais qu'avez-vous les Cieux, comment peut-on se taire ? Et pourtant l'occident ce soir, au chaud, s'endort.