Mon D-ieu qui es aux Cieux je fais cette prière Quand je vois côte à côte, un enfant l'air taquin Et, assis sur un banc, un jeune militaire, Je voudrais qu'à jamais il règne Ton Divin.
Ne crois-Tu pas vraiment qu'il est temps que s'arrête, Pour ce gosse ou bambin, toutes ces larmes à feu ? Pourquoi faut-il encor qu'il porte mitraillette Quand il devient majeur, quand ce n'est plus un jeu ?
Tu le sais, je T'implore en voyant ta jeunesse Grandir à ne pouvoir imaginer la paix ; Pourquoi faut-il encor que naisse la détresse Dans le cœur de parents pour leurs fils officiers.
Mon D-ieu je fais supplique, elle est sans doute folle, Fasse qu'on puisse voir tous nos adolescents N'avoir qu'une guitare accrochée à l'épaule, Et qu'ils n'entonnent plus que des chants innocents.