Mon D. combien de fois j’aimerais, dans le calme, Répondre à celui qui, narquois ou beau parleur, Va attiser en moi, comme un feu, une flamme ! Fais qu’alors je maîtrise un peu plus mon ardeur.
On dit que la colère affecterait notre âme, Et l’on y perd aussi la maîtrise de soi, Qu’elle pourrait parfois nous mener jusqu’au drame ! Mon D. apaise-moi à n’être un hors la loi.