En Ton Peuple Mon D., Tu as mis la même âme Et c’est là le secret de notre Éternité ; On se recherche tous pour qu’une même flamme Vienne nous rassembler en notre unicité.
Tu nous as insufflé l’Étincelle divine Qui elle a fait ainsi, de nous, Ton Peuple Élu ; Louange à Toi Mon D. lorsque l’on imagine Trois mille cinq cents ans sans avoir disparu.
Mardi 9 Décembre 2014
Selon un enseignement du Rav Kook : "Notre force, notre éternité, c’est que chaque être du Peuple Juif n’est qu’un fragment d’une même âme globale et on se cherche pour la reconstituer"