Mais que me fait la mer si tu es loin là-bas ? Que me fait donc la vague à tant rire aux éclats Et que me fait la houle en son écume blanche Si je n'ai plus ta main au parcours de ma hanche ?
Que me fait le soleil à se coucher le soir Quand sa beauté sauvage a laissé place au noir ? Que me font ses rayons qui s'irisent d'orange Si tu n'es plus pour moi qu'une esquisse de songe ?
Que me fait cette plage en sa diversité, Falaises, sable blanc, jusqu'au moindre rocher ? À quoi sert cette plume, à quoi sert cette page Si je n'ai plus ta peau pour m'être paysage ?
Que me fait donc le ciel jusqu'à son infini ? Que m'importe la lune en son règne la nuit ? Que me fait cette étoile au signe du Zodiaque Si ton astre n'est plus, ni son paradisiaque.