Né du monde des mots, la magie du langage, Un fantasme, une épure, ou la pensée sauvage, On cherche l'impossible ; existe-t-il ailleurs ? Et s'il apparaissait, faisant battre les cœurs ?
Tu le reconnaitrais au fil d'une écriture ? Tu dirais "oui c'est lui" au fur et à mesure ? Est-ce en alexandrins qu'il t'offrirait ses vers ? Mais le décret serait qu'il lise en tes yeux verts !
Vous parleriez de tout, échangerez vos rimes, Érotisme ou pudeur, qui sait, scènes de crimes ! Ce poète attendu, qui jamais n'est venu, Serait-il enfin là, en ton cœur mis à nu ?
Je vais te confier qu'il n'existe qu'en rêve, Ce n'est qu'une illusion, une image trop brève ; La vie, vois-tu, n'est rien qu'un grand jeu de hasard, Un parcours ou chacun s'éveille tôt ou tard.