Dis, comment le pourrais-je ? En une éternité qui a fait la rencontre, Que rien n'effacera au cadran de la montre, Je garde au fond de moi ton visage gravé, Image inaltérée d'un passage au passé.
Dis, comment le pourrais-je ? Tu as su retrouver au fond de mon grimoire, Ces mots qui t'ont émue au fil de mon histoire ; Tu les as adoptés pour un pieux souvenir, Me les a rappelés avant de t'endormir.
Dis, comment le pourrais-je ? On a gardé ce lien, chacun en notre terre ; Si la mer nous sépare, on garde le mystère D'un souffle qui unit en battements de cœurs, Avec son infini de rires et de pleurs.
Dis, comment le pourrais-je ? Aucun de nous ne sait, sans en rompre le charme, Combien ces courts moments sont pour nous comme une arme ; Alors ne pas chercher, ne pas s'interroger, Juste me murmurer : "Dis comment t'oublier".