En ce mardi d'été il fait chaud sur Paris Mais le ciel s'est vêtu de nuages tout gris Quand un rai de soleil traverse les nuées On se prend à rêver de pentes enneigées.
L'astre se fait brûlant à trente et un degrés Assommant les passants qui ne sont protégés ; Ici un enfant joue et son voiler navigue Au gré des clapotis et que le vent prodigue.
Car nous sommes lovés, jardins du Luxembourg Près du bassin central où, à chacun son tour Tous ces "navigateurs", au bout d'une baguette, Dirigent les bateaux qui voguent en goguette.
Touristes et badauds envahissent les lieux Dialectes inconnus, des jeunes et des vieux, C'est Babel à Paris, les filles sont jolies Tellement court vêtues que ça en est folies.
Et bien sûr les glaciers ne désemplissent pas, L'eau fraîche coule à flots juste avant le trépas, Ici on oublie tout, vivre l'insouciance, On vient tout oublier, un retour à l'enfance.