❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Charly LELLOUCHE
Une vie entière à te chercher (Chanson)
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Charly LELLOUCHE
Une vie entière à te chercher (Chanson)
Une vie entière à te chercher,
Une vie entière,
Une vie entière à te trouver,
Sur la terre.
Avant toi tout était passager,
Que chimères,
Avant toi tout me semble étranger,
Que des guerres.
D'où viens-tu, tu m'as ensorcelé,
Dis le moi, es-tu diablesse ou fée,
Que fais-tu, tu sembles t'amuser,
Ne joue pas à froisser ce papier.
Une vie entière ne suffirait,
Une vie entière,
Si un jour il fallait te quitter,
Passagère.
À quoi servirait le monde entier,
L'univers,
S'il nous fallait renoncer,
En chimères.
D'où viens-tu, tu m'as ensorcelé,
Dis le moi, es-tu diablesse ou fée,
Que fais-tu, tu sembles les venger,
Toutes celles qui m'étaient trophée.
Une vie entière à te chercher,
Une vie entière,
Une vie entière à t'oublier,
Sur la terre.
27 Mai 2004
Qui ?