Je voudrais des oiseaux comme vague de moire, Et du soleil brûlant au milieu de ce noir. J'aimerais que ton nom Au creux de ma mémoire Quitte mon horizon, Devienne fumée noire...
Je voudrais des nuits blanches Tout au creux de mon corps, Des réveils alourdis éperdus de remords, Des mots en avalanche Aux flammes de l'envie, Qui brûleraient ma vie...
Je voudrais tes espoirs Portés au gré des vents, Des photos en sépia Comme dans un boudoir, Et des jardins d'amour pour seul enchantement, Alors ! J’arrêterais le temps.