❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Cypora SEBAGH
Au clair de la Terre
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Cypora SEBAGH
Au clair de la Terre
Au clair de la Terre,
Mon ami Pluton,
Ouvre tes paupières
Mets ton pantalon
Et mets ta chemise
Un pull en coton,
Ferme tes valises
Sors de la maison.
Au clair de la Terre
Pluton répondit :
Je tombe en poussière
C’est gelé ici !
Ferme donc la porte
Vient me réchauffer
Faut-il que je sorte ?
Je vais m’enrhumer !
Au clair de la Lune
Terre s’écria :
Prends garde à Neptune
Et sors de ton bois
Et si tu t’enrhumes
Moi je t’offrirai
L’édredon en plumes
Que tu désirais.
Au claire de la Lune,
Pluton s’endormit,
Terre, sans rancune,
Couvrit son ami.