Et voici la tulipe ; que j’aime ses bouquets ! Admirez sa beauté et son parfum discret, Son air si féodal et ses oignons racés. Le Divin Jardinier, de ses doigts, a filé Une robe si fine, en longs plis étoffés. Sa nature est ainsi, elle est droite et grande, Et c’est la fleur bénie du Pays de Hollande.