Tu viens de me quitter et n’es que maladresse, Tu es né ce matin par le jour invité, Rien qu’à te regarder m’envahit la tendresse, Dans ton petit berceau, tu dors à poings fermés.
" Réveille-toi, mon bel enfant ! Ouvre tes petits yeux candides, Mais ne dis rien des doux moments Qui t'ont conduit vers l'autre rive. "
De ma lune arrondie, te reste la mémoire, Souvenirs d’un ailleurs dans un monde parfait, Où mon sang a gravé un peu de ton histoire Laissant, dans ton gosier, comme un goût de regret.
" Il ne faut pas que tu dévoiles -Ferme ta lèvre à double tour- Que, sous le dais de nos étoiles, La vie ne vient que par amour. "
Une charmante fée, invitée par un ange, Juste avant sa venue, doucement, déposa, En signe, ce sillon, ce talisman étrange, Ce sceau mystérieux, cet ultime visa :