A l'aube d'une année nouvelle Souviens-toi mon amour Tu as emprisonné Dans un jardin d'amour Un p'tit piaf de passage Au plumage coloré, Au joli ramage. Tu l'as apprivoisé Et tu l'as enfermé Pendant près d'une année Dans une cage dorée. Et quand il t'a demandé Si tu voulais le garder, Tu lui as répondu : Je n'sais pas, je n'sais plus. Tu as ouvert la cage Pour qu'il prenne le large. Alors l’oiseau blessé S'est caché pour pleurer. Il n'a pas oublié, Il n'oubliera jamais Combien il t'a aimé Combien il t'aime encore. Malgré tous tes efforts Il ne s'est pas sauvé. La porte est grande ouverte Peut-être, oui mais La cage est bien trop belle Tu peux la refermer.