Il y avait le ciel, la brume et le soleil, Le port s’était vêtu d’une bleue redingote Et le vent me disait des secrets à l’oreille.
Docile, j’ai suivi des chemins fantastiques !
Y fleurissaient lavande, œillets, coquelicots Et l’écho clamait à l’Océan Atlantique Un bel hymne d’amour qui ricochait sur l’eau.
~~~
Entre deux vagues bleues, comme des amourettes, S’envolaient, deux par deux, aux bras des goélands, L’hirondelle de mer -la sterne- ou la mouette En couples amoureux, au large du Ponant.
…Je reviendrai un jour dans cette île de rêve Et me promènerai dans ses rues élégantes -Je la retrouverai, peut-être, dans mes rêves- Mon cœur battra plus fort, mais je serai vivante !