Aaron n’avait pu imposer la sagesse, Le peuple des Hébreux s’était tant corrompu, Que vers le ciel montaient des hymnes d’allégresse : Avaient-ils oublié d’où ils étaient venus ?!
Ils s’étaient détournés de la Divine Alliance ! Ils avaient effacé tous les Divins Accords ! Ils avaient oublié les chants et l’espérance, Agenouillés, debout, adorant le Veau d’Or !
Le courroux du Seigneur fut à son apogée, Et, les Tables en main, Moïse les jeta, Et Dieu punit alors ceux qui avaient péché, Et l’Alliance Divine à terre se brisa !
En Terre Promise, ils partirent à nouveau, Mais ce peuple était fier et dur était son front, Moïse et Aaron, faisant fi du Très Haut, Et le doute, à nouveau, fut leur dernier affront.