Partie toute seule à l'aventure, J'ai marché dans des chemins en fleur, Le nez au vent dans la nature, J'y ai rencontré le bonheur. Le printemps m'a dit sans détour, Bonjour à toi, j'suis de retour, Le chêne m'a dit d'un ton badin Que l'écureuil prenait son bain, Et que la marmotte dormait Tout au fond de son chalet ; Peux-tu pour moi la réveiller, Car j'ai besoin de lui parler ? Chemin faisant, j'ai rencontré, La Jument Verte qui bronzait : Bonjour Madame, m'a-t-elle dit, Que venez-vous faire donc ici ? Je me promène à l'aventure, Je me promène dans la nature, Je cherche Madame la marmotte, Savez-vous donc où elle trotte ? Car mon ami le printemps Voudrait lui parler maintenant...
Et puis le réveil a sonné, Et mon beau rêve s'est envolé.