❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Cypora SEBAGH
Un peu
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Cypora SEBAGH
Un peu
Un peu...
Un peu ici,
Un peu là-bas,
Un peu ailleurs,
Un peu partout
Un peu de nous,
Un peu de vous,
Un peu chacun,
Un peu de tous.
Un peu sucré,
Un peu amer,
Un peu silence,
Un peu écho.
Si peu de paix
Et tant de guerres,
Un peu d’hiers,
Et de demains.
Si peu de temps,
Tant de colère,
Un peu d’amour,
Mais tant de haine.
Un peu de joie,
Et tant de peine,
Peu de bonheur,
Tant de douleur.
Un peu désir,
Un peu d’envie,
Un peu silence,
Un peu mépris.
Un peu regrets,
Un peu remords,
Un peu éden,
Un peu enfer.
Un peu de jour,
Un peu de nuit,
Un peu de toi,
Un peu de moi.
Un peu de vie,
Un peu de sang,
Un peu de mort…
Un peu...