❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Cypora SEBAGH
Vague à l'âme
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Cypora SEBAGH
Vague à l'âme
Je ne puis expliquer,
Tout au fond de mon lit,
Dans ma gorge serrée,
Les sanglots de la nuit.
Je sais ces sentiments,
Où les mots font du mal
Et, qu’au détour du temps,
Les maux, comme Vestales,
Apportent, des abysses,
L’étrange certitude
Qu’on n’est plus dans la lice,
Qu’un vent de solitude
Etreint, la nuit tombée,
Le cœur comme un linceul,
Qu’on a mal au passé,
Qu’on se retrouve seul.
Quand s’écorche mon âme,
Dans le ciel de ma nuit,
J’ai des mots vague à l’âme
Et, dans l'ombre, j'essuie
Les larmes que je verse,
En perles de rosée ;
Le silence me berce...
...Et me voilà muet.